Rolando Guevara, director del INN, informó que el restaurant Venezuela Nutritiva, beneficiará a unas dos mil personas |
El Restaurant Venezuela Nutritiva, ofrecerá desayunos y almuerzos a precios justos |
Actualmente se está trabajando en el reacondicionamiento del lugar |
Sibci-Guárico
Para finales de noviembre está previsto que se inaugure en la capital guariqueña el Restaurant Venezuela Nutritiva, el cual beneficiará a unas dos mil personas del municipio Juan Germán Roscio, quienes podrán disfrutar de desayunos, almuerzos y postres saludables y soberanos a precios solidarios.
Así lo dio a conocer, Rolando Guevara, director del Instituto Nacional de Nutrición en el estado Guárico, quien explicó que este proyecto forma parte de la Misión Alimentación con el propósito de fomentar el rescate de nuestros valores gastronómicos autóctonos, garantizando una alimentación balanceada a muy bajo costo.
Resaltó que actualmente se encuentran en la etapa de refaccion de las instalaciones, que además albergarán un Centro de Cultura Alimentaria, gracias a la iniciativa del gobernador Ramón Rodríguez Chacín de ceder estas modernas instalaciones construidas por el Gobierno de la Revolución Irreversible en la avenida Luis Aparicio de San Juan de los Morros.
Guevara explicó que el Centro de Cultura Alimentaría tendrá como finalidad mejorar los hábitos para comer bien y vivir mejor, debido a la gran proliferación de comida chatarra en las calles, que han ido creando malos hábitos, generando problemas cardiovasculares, diabetes y múltiples enfermedades”.
El proyecto contempla además un restaurante donde se prepararán platos al soberano, sabrosos y seguros; contará también con un espacio para la cocción de carne en vara, comida típica de la región, que también será vendida a precios solidarios.
Para ello, la Escuela Venezolana de Alimentacion y Nutricion (EVAN), se encuentra dictando un diplomado de Cocina Soberana en los municipios Infante, Ribas, Miranda y Roscio y próximamente iniciará una segunda cohorte.
Las instalaciones contarán también con una biblioteca, dotada con libros sobre cultura nutricional que podrán ser consultados y vendidos a quienes así lo quieran; y será sede para el proyecto “Nutrición para la Siembra”, que impulsará los proyectos socio productivos para guiar al Poder Popular en la producción de alimentos para su consumo y abastecer los locales.
El Restaurant Venezuela Nutritiva comenzará ofreciendo desayunos y almuerzos desde las 7 de la mañana hasta las 4 de la tarde. “Se está realizando en todo el país y es una de las múltiples acciones emprendidas por el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación para el rescate de nuestros alimentos ancestrales y el impulso de una nueva cultura nutricional y alimentaria que permita mejorar los hábitos de consumo de todas y todos los venezolanos”, acotó.
Finalmente, agradeció todo el apoyo brindado por el gobernador de la Revolución Irreversible en Guárico, Ramón Rodriguez Chacín, quien ha sido bastión y pieza fundamental para que este proyecto se materialice.
No hay comentarios: